El Sevilla FC festeja un tanto frente al Dudelange

EL SEVILLA FC, ÚNICO EQUIPO JUNTO AL ARSENAL QUE CUENTA POR VICTORIAS SUS PARTIDOS EN LA UEL

25/10/2019
Los hispalenses logran su mejor arranque en la Europa League, además de permanecer con la portería a cero en los partidos disputados hasta la fecha

El Sevilla FC logró en la noche de este jueves superar al Dudelange por tres tantos a cero en la tercera jornada del grupo A en la primera fase de la UEFA Europa League. Los blanquirrojos, que no consiguió abrir el marcador hasta el comienzo de la segunda mitad, se colocaban así con nueve puntos en la clasificación, dejando ya a cinco de distancia al Qarabag y a seis a los luxemburgueses. El triunfo, además de dejar muy avanzado el acceso a los dieciseisavos de final, arrojó otra serie de datos y cifras que hablan del buen hacer del conjunto de Nervión

Hasta ayer, solo cinco equipos contaban sus enfrentamientos en la UEFA Europa League por victorias -Arsenal, Getafe, Ludogorets, PSV y Sevilla-. Una vez finalizada la tercera fecha, únicamente el plantel de Julen Lopetegui y los londinenses dirigidos por Unai Emery han obtenido el pleno de choques ganados en la primera vuelta de la fase de grupos. El Getafe caía ante el Basilea, el Ludogorets era derrotado por el Espanyol y el PSV empataba en su campo frente al LASK polaco.

El Sevilla FC acumula más de 180 minutos sin recibir un disparo a puerta, después del único recibido en la competición en Bakú

El Sevilla estuvo a pocos minutos de quedarse solo en esta estadística, pues el Arsenal lograría el 3-2 definitivo casi en el tiempo de prolongación, después de jugar gran parte del partido por debajo en el luminoso en la visita del Vitoria de Guimaraes al Emirates Stadium. Así, este arranque ha supuesto el mejor del club sevillista en la historia del torneo, además de igualar el mejor comienzo de un equipo español en la UEL, el del Atlético de Madrid en la campaña 12/13.

Además, los sevillistas se adueñan también, junto al Manchester United, de otro poderoso registro. El Sevilla y los ingleses son los únicos planteles que no han encajado un solo tanto en la competición en las tres primeras jornadas celebradas, contando los hispalenses en su debe con un único lanzamiento a puerta recibido,en la visita a Bakú frente al Qarabag, por lo que se acumulan ya más de 180 minutos sin recibir un disparo entre los tres palos. Asimismo, los de Nervión también son el equipo que más veces ha rematado en total -62- y a portería -24- en esta edición 19/20 de la UEFA Europa League

Pisa firme en su caminar el Sevilla FC en Europa en esta nueva temporada. El cuarto choque, en la devolución de la visita al Dudelange en Luxemburgo, los hispalenses buscarán cerrar el pase a la siguiente ronda del torneo, a ser posible como primeros de grupo, que ya será la primera eliminatoria a doble partido.