Krychowiak

KRYCHOWIAK ANOTA EL PENALTI QUE METE A POLONIA EN CUARTOS (1-1)

25/06/2016
El mediocentro sevillista fue el encargado de cerrar la tanda ante Suiza, en la que sólo erró el helvético Xhaka

De los cuatro sevillistas que habían logrado el pase a los octavos de final de la Euro 2016, el primero en dirimir su eliminatoria ha sido Grzegorz Krychowiak. El polaco se midió esta tarde a Saint-Etienne a Suiza, logrando por primera vez en la historia de Polonia llegar tan lejos en el torneo. El sevillista fue además, el héroe del encuentro, al ser el encargado de cerrar la tanda de penaltis para los de Adam Nawalka. Con un lanzamiento elevado, el sevillista lograba batir a Sommer y meter a su país entre los ocho mejores del continente.

Antes, a lo largo de los 90 minutos, Polonia se adelantó antes del descanso con un gol de Blaszczykowski. Suiza se fue con todo arriba y logró empatar poco antes del final con un auténtico golazo de Shaqiri. Aunque en la prórroga volvieron a ser más incisivos los suizos, la tanda le dio el premio a Polonia en botas sevillistas con el definitivo 5-4. El rival en cuartos será el vencedor del cruce entre Portugal y Croacia.