Inma Gabarro, Sevilla FC y selección española

INMA GABARRO Y CAHYNOVÁ, PROTAGONISTAS EN LA SEGUNDA JORNADA DE LA NATIONS LEAGUE

26/09/2023
Diana Gomes completó un nuevo encuentro con Portugal en la victoria ante Noruega

Inma Gabarro y Klára Cahynová han sido goleadoras en la noche del martes en las victorias de España y República Checa sobre Suiza y Bielorrusia. Por un lado, España ganó el segundo encuentro de la Nations League con solvencia (5-0) tras el golpe de moral que supuso la primera victoria ante Suecia. La atacante sevillista, única representante del club en participar en estos dos encuentros, salió tras el descanso y tardó poco más de 10 minutos en marcar su segundo tanto como internacional absoluta tras el gran debut en noviembre del pasado año. Tras esta gran noche en El Arcángel, en la que se alcanzó el dato más alto de asistencia en España con la selección femenina, el combinado de Montse Tomé buscará seguir en cabeza del Grupo 4 de la Liga A ante Italia y Suiza, ambos a domicilio en el próximo mes de octubre.

Por su parte, Klára Cahynová volvió a ver portería en la victoria de la República checa frente a Bielorrusia (2-1). La centrocampista del primer equipo femenino sevillista anotó el segundo tanto del combinado checo, completando así un gran período con su selección al haber anotado en la primera jornada ante Eslovenia. La selección checa se coloca líder del Grupo 4 en la Liga B, a la espera de medirse en octubre a Bosnia y Herzegovina en un doble compromiso. En el caso de Diana Gomes, disputó los 90 minutos del triunfo de Portugal frente a Noruega (3-2), que consigue así la prrimera victoria en el Grupo 2 de la Liga A tras la derrota ante la actual líder, Francia, en la primera jornada. Lo próximo para la selección lusa será un doble compromiso ante Austria.