Imagen
Felipe del Valle junto al resto de conferenciantes
Primer Equipo

FELIPE DEL VALLE, PRESENTE EN UNA CHARLA SOBRE NUTRICIÓN ORGANIZADA POR MUNDO DEPORTIVO

16/11/2019
Entradilla
El nutricionista del Sevilla FC acudió a Barcelona para intercambiar impresiones con otros especialistas y concienciar sobre la importancia de la buena alimentación en el deporte de élite
Cuerpo Superior

El nutricionista del Sevilla FC, Felipe del Valle, participó esta semana en una charla coloquio sobre nutrición deportiva, organizada por el periódico Mundo Deportivo en Barcelona. Del Valle compartió mesa con otros especialistas en el área, como Jesús Bernardo, doctor encargado de la nutrición y dietética de las selecciones españolas de hockey patines y del Real Oviedo, y miembro de la Comisión de Nutrición del Comité Olímpico español;  la triatleta Anna Noguera, bronce en el Mundial 2019 de larga distancia y su nutricionista José Antonio López, miembro de la Academia Española de la Nutrición y Dietética; así como Marta Olmos, nutricionista y miembro del departamento de Comunicación Externa de Danone.

Cuerpo Inferior

Tras la conferencia, Felipe Del Valle atendió a Mundo Deportivo, donde reconoció que "La figura del nutricionista en los clubes está cada vez más asentado. Hay tres campos de actuación, el diseño de menú, de la composición corporal para predecir el peso óptimo de competición, y la confección de unas pautas de ayudas o suplementos alimenticios, apoyados en los datos que tenemos GPS y de las analíticas que se realizan cada cuatro o seis semanas. El futbolista de hace diez años no tiene nada que ver con el actual. Ahora son mucho más conocedores de la importancia de la nutrición. Hay semanas con mucha congestión competitiva y en algunos casos hay menos de 72 horas entre partidos, un tiempo límite para recuperar el glucógeno muscular, que es la gasolina del jugador".