1-2: EL FEMENINO CAE CON LAS BOTAS PUESTAS ANTE LA UDG TENERIFE EN EL ÚLTIMO PARTIDO DEL AÑO

22/12/2021
Un gol de Toni Payne en el tramo final espoleó a las nervionenses, que se encontraron con la guardameta rival, Aline Reis, decisiva para las suyas

El Sevilla FC Femenino ha caído derrotado este miércoles ante la UDG Tenerife (1-2). Las entrenadas por Cristian Toro han tenido que sufrir durante gran parte del encuentro ante un rival que aspira a estar arriba y que lo ha demostrado sobre el césped de la ciudad deportiva sevillista. En la primera mitad, los dos equipos intentaron controlar el esférico, pero fueron las visitantes quienes más se acercaban a portería buscándolo sobre todo por mediación de Pisco y Martín-Prieto, aunque Sullastres se mostró segura inicialmente.

En el 26 de partido, Coleman fue objeto de un penalti que lanzaría posteriormente Ana Franco y que Aline Reis, protagonista del partido sin duda, se encargó de atajar. A los tres minutos de esa acción, el Granadilla no perdonaría tras un saque de esquina que se encargaría de rematar Jassina Blom para hacer el primero y con el que se llegaría finalmente al descanso, tras el cual el técnico argentino introdujo varias sustituciones buscando cambiar los designios del encuentro, aunque lo cierto es que el rival no bajó la guardia, hasta el punto de recibir el segundo tanto a los diez minutos de la reanudación por mediación de la exsevillista Martín-Prieto. Y el nunca se rinde volvió a escena, casi dándole el mínimo botín. Toro introdujo a Rosa Otermín en el campo y fue un verdadero puñal. En el 76 de partido, prácticamente casi recién ingresada, puso el esférico para que Toni Payne rematara a placer sobre la portería de Aline. Y ya en los últimos compases, el equipo sevillista se lanzó al ataque con protagonismo también para Jessica Martínez, que demostró mucho ímpetu, pero que se encontró con la portera brasileña, auténtica salvadora de las de Francis Díaz.

Tras esta derrota, el equipo sevillista marcha unos días de vacaciones para encarar el 2022 con mejor optimismo y con un inicio de segunda vuelta que tendrá como primera parada la capital de España para medirse al Madrid CFF en el segundo fin de semana de enero.

1. SEVILLA FC FEMENINO: Sullastres, Débora G. (Almudena, 64’), Nicart, Lucía R., Toro, Nago C., Gaitán L., Cahynová (Payne, 46’), Coleman (R. Otermín, 73’), Ana Franco (Jessica Martínez, 46’) e Inma (E. del Estal, 46’).

2. UDG TENERIFE: Aline, Aleksandra, Pisco, Gavira, Natalia Ramos, Claire, Sandra, Paola Hernández (Silvia Doblado, 67’), María José (Goad, 67’), Blom (Koko, 79’), Martín-Prieto (Ariyo, 85’).

GOLES: 0-1: Blom  (min. 29'); 0-2: Martín-Prieto (min.57); 1-2: Payne (min. 76').

ÁRBITRA: Raquel Suárez González (comité castellano-leonés). Amonestó a las locales Toro y Payne(43’) y Payne y a las visitantes Martín-Prieto, Natalia Ramos y Patri Gavira, además de al técnico Francis Díaz,

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada en la Primera División Femenina disputado en el Estadio Jesús Navas ante un centenar de espectadores. Presenció el encuentro en el palco el consejero Luis Castro.