Femenino

1-5: DURA DERROTA DEL FEMENINO EN EL ESTRENO EN CASA FRENTE AL MADRID CFF

30/09/2023
La delantera Kundananji fue decisiva ante la portería de Sullastres asestando varios golpes cuando las nervionenses buscaban sus opciones

El Sevilla FC Femenino ha caído derrotado en la tercera jornada tras una dura goleada ante el Madrid CFF (1-5). El conjunto de Cristian Toro, que venía de ofrecer buenas sensaciones en su estreno ante el Levante UD pese a caer, buscaba el primer triunfo en casa, pero se encontró con un rival muy efectivo y superior en casi todo el encuentro.  De hecho, antes de llegar a la media hora, Kundananji y Araya asestaron dos golpes muy seguidos justo después de que Inma estrellara el balón en la madera. Y en el descuento, nuevamente Kundananji hizo el tercer tanto que ponía la empresa casi imposible.

En la segunda mitad, el plantel blanquirrojo salió con otra cara para intentar competirle al Madrid en un marcador que ya estaba bastante cuesta arriba. Y de hecho Toni Payne logró recortar diferencias a los tres minutos de la reanudación pero, cuando mejor estaban las sevillistas, apareció Itziar Pinillos para poner el cuarto tras una jugada por la derecha. Y tres minutos más tarde, después de un disparo de Inma Gabarro de nuevo a la madera como en la primera mitad, volvió a destacar Kundananji a la contra para hacer el quinto.

Con todo ello, dura derrota para las nervionenses en el estreno en casa, un Estadio Jesús Navas en el que el primer equipo femenino sevillista tendrá una nueva oportunidad ante la UD Tenerife, en el partido corresponiente a la primera jorrnada liguera que se suspendió en su día por la huelga de las futbolistas y que se disputará el próximo miércoles desde las 18.00 horas.

1. SEVILLA FC: Sullastres; Débora García (Diana Gomes, 48'), Eva Llamas, Teresa Mérida, Rosa Otermín; Cahynová, Maria Pérez (Pamela González, 48'), Gemma (Amanda Sampedro, 48'); Payne, Inma Gabarro y Martín-Prieto (Ana Franco, 72').

5. MADRID CFF: Paola Ulloa; Iztiar Pinillos (Ruth, 77'), Cometti, Mónica (Villafañe, 46'), Sáez, Laurita Domínguez; Ana González, Araya (Cristina Librán, 69'), Aida (Young-ju, 69'); Kundananji y Lucía Pardo (Luany, 72').

GOLES: 0-1: Kundananji (min. 27'); 0-2: Araya (min. 29'); 0-3: Kundananji (min. 45+5'); 1-3: Payne (min. 48'); 1-4: Itziar Pinillos (min. 61'); 1-5: Kundananji (min. 64').

ÁRBITRA: Paola Cebollada López (comité aragonés). Amonestó a las locales Inma Gabarro, Pamela González y Amanda Sampedro y a la visitante Itziar Pinillos.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga F disputado en el Estadio Jesús Navas ante 520 espectadores. En los prolegómenos, la campeona del mundo Maria Pérez recibió un obsequio de manos del consejero Jorge Marín y ofreció el titulo de campeona del mundo a los aficionados presentes.