4-1: EL FEMENINO SE METE EN LA FINAL DE LA COPA DE ANDALUCÍA TRAS UNA SEGUNDA MITAD LLENA DE GOLES

23/08/2023
Martín-Prieto por partida doble, Nazareth, e Inma anotaron los goles sevillistas en la segunda mitad

El Sevilla FC Femenino se ha clasificado para la final de la Copa de Andalucía tras vencer al Granada CF (4-1). El primer duelo del día dejó a un Sevilla FC que fue de menos a más, con una primera mitad en la que no hubo dominador claro. Las altas temperaturas pasaron factura en la primera mitad, pero Amanda incluso tuvo sus opciones ante un Granada que hizo un gran despliegue físico ante un equipo nervionense bien colocado.

Pero si la primera mitad fue algo más contemplativa, el segundo período comenzó de forma fulgurante con goles seguidos de Nazareth Martín tras un saque de esquina y posteriormente de Inma Gabarro tras una gran jugada de Arola Aparicio justo un minuto después. En el 68, Edna recorto diferencias tras ver adelantada a Esther Sullastres, pero luego apareció Cristina Martín-Prieto para volver a poner tierra de por medio. La propia atacante, tras otra buena acción, terminó de sentenciar el choque.

Así, el equipo nervionense se aseguró de forma solvente en la segunda mitad el pase a la final de la Copa de Andalucía, con el único pero de no mantener la portería a cero, pero con la confianza necesaria para luchar por la defensa del título el próximo domingo ante el Sporting de Huelva.

4. SEVILLA FC FEMENINO: Yoli Aguirre; Arola Aparicio, Nazareth, Teresa, Débora García; Cahynová, Gemma, Amanda Sampedro; Inma Gabarro, Rosa Otermín y Martín-Prieto.

1. GRANADA CF FEMENINO: Sandra; Gaste, Marta C., Postigo, Isa Álvarez; Alicia, Inés F., Edna; Lauri, Naima y Ornella.

ÁRBITRA: Nieves Herminia Delgado Beltrán (comité andaluz).

GOLES: 1-0: Nazareth (min. 45'); 2-0: Inma Gabarro (min. 46'); 2-1: Edna (min. 68'); 3-1: Martín-Prieto (min. 70'); 4-1: Martín-Prieto (min. 84').

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a las semifinales de la Copa de Andalucía Femenina disputado en la CD Luis del Sol.