Partido Sevilla FC Femenino

0-1: EL FEMENINO CIERRA LA PRETEMPORADA CON DERROTA POR LA MÍNIMA ANTE EL BRIGHTON INGLÉS

02/09/2023
El encuentro, que se celebró a puerta cerrada en el Estadio Jesús Navas, ha sido la última prueba preparatoria antes de comenzar la Liga F la próxima semana

El Sevilla FC Femenino ha caído derrotado ante el Brighton & Hove Albion en el que ha sido el último test de pretemporada (0-1). El partido comenzó con un gol tempranero en propia puerta de Diana Gomes. A raíz de ahí y con el paso de los minutos, las fuerzas de ambos contendientes se igualaron, pero con propuestas distintas. El equipo sevillista buscaba un juego de dominio con construcción de jugadas, mientras que las inglesas iban más al juego directo con transiciones rápidas y verticales.

Tras una serie de ocasiones por parte de los dos equipos, se llegaba al descanso con la ventaja para el Brighton. En la segunda mitad, el técnico Cristian Toro cambió por completo el once para repartir de forma equitativa los minutos a todas sus futbolistas. El Sevilla FC dio un paso adelante en intnsidad y presión alta, dificultando las opciones de creación en el equipo de la Premier. Las nervionenses, con múltiples ocasiones y siendo más protagonista que el rival, buscaon el empate en un arreón final, pero no lograron perforar la portería contraria.

En la segunda mitad hubo más opciones para revertir el resultado

Con todo ello, el equipo sevillista finaliza la pretemporada tras haber disputado seis encuentros con resultados diversos y donde destaca la consecución de la Copa de Andalucía por segundo año consecutivo. La temporada comenzará de forma oficial en menos de una semana, siendo el Sevilla FC Femenino el encargado de abrir el telón de la Liga F el próximo viernes 8 de septiembre a partir de las 21:00 horas.

El Sevilla FC Femenino salió de inicio con: Y. Aguirre, Diana G., I. Gabarro, Payne, Nazareth, Maria Pérez, Débora G., Cahynová, Arola A., Elena L., Alba Cerrato. En la segunda parte jugaron: Sullastres, Teresa, Nicoli, Lucía, R. Otermín, Estévez, A. Sampedro, Alba López, Gemma, P. González, Martín-Prieto.