0-0: EMPATE PARA EL FEMENINO ANTE UN MADRID CFF AL QUE LLEGÓ A SOMETER HASTA EL FINAL

16/04/2023
Las entrenadas por Cristian Toro supieron defenderse de las acometidas blancas, pero también buscaron los tres puntos hasta el final con continuas llegadas

El Sevilla FC ha empatado sin goles ante el Madrid CFF a domicilio (0-0). El equipo sevillista se ha desfondado en la tarde del domingo ante el rival que le antecede en la tabla para buscar sus opciones en ataque y mantenerse fuerte en defensa y lo cierto es que lo segundo lo consiguió y se quedó muy cerca de obtener el máximo botín merced a no dejar de creer jamás en la victoria.

En la primera mitad, el equipo local buscaba dominar más, pero las de Cristian Toro fueron de menos a más. Kundananji dio el primer aviso antes del cuarto de hora y posteriormente respondió Amanda Sampedro con un disparo lejano. Tras la pausa de hidratación, Martín-Prieto buscó su opción mediante un cabezazo. Antes  del descanso y tras un buen gesto técnico de Rosa Otermín, Inma Gabarro casi aprovecha el servicio de ésta con un buen disparo que se marchó desviado sobre la portería de Paola Ulloa. Dicho primer tiempo acabó con Esther Sullastres realizando varias paradas de mérito y con Eva Llamas rematando un saque de esquina. Tras el descanso fue el equipo hispalense el que salió con más ímpetu y ganas de buscar abrir el marcador, de hecho en los primeros compases Meseguer envió el esférico al larguero y minutos más tarde Inma Gabarro se encontró con Paola Ulloa cuando tenía todo a favor tras servicio de Martín-Prieto, lástima que el pie de la cancerbera local resultó salvador en ese instante.

Meseguer, Inma o Diana Gomes al final, tuvieron ocasiones para llevarse un encuentro en el que la defensa también estuvo muy seria

Pasada la hora de juego llegaban los cambios por parte del entrenador argentino, que daba entrada primeramente a Jessica, Arola y Ana Franco para luego introducir más tarde a la capitana Nago Calderón y Diana Gomes, aportando cada una de las jugadoras de refresco lo suyo para buscar la victoria. De hecho, en el 78 de partido y tras la carrera de una Martín-Prieto que se vació como el resto de sus compañeras, Ana Franco no logró acertar sobre la portería de Ulloa. Y tampoco pudo celebrarse el tanto en el alargue, cuando Diana Gomes remató a bocajarro un gran centro medido, por lo que el marcador no sufrió alteración alguna finalmente.

Con este resultado de mérito en un escenario siempre complejo y tras la victoria de la UDG Tenerife en Las Planas, el primer equipo femenino sevillista se sitúa en séptima posición con 35 puntos a la espera del próximo encuentro, que no será la semana que viene por el compromiso europeo del FC Barcelona, por lo que el campeonato de la regularidad volverá para las hispalenses el 28 de abril, viernes de feria en Sevilla, con el desplazamiento a Murcia para medirse al Alhama CF.

0. MADRID CFF: Paola Ulloa; Itziar Pinillos (Asland, 86'), Lauren, Hickmann, Cometti, Laurita (Alba Ruiz, 62'); Ana González, Karen Araya (Aida Esteve, 87'), Bonsegundo (Estela Fernández, 74'); Kundananji y Grace Chanda (Lucía Pardo, 62').

0. SEVILLA FC FEMENINO: Sullastres; Débora García, Teresa, Eva Llamas, Rosa Otermín (Arola Aparicio, 68'); Cahyová (Nago Calderón, 84'), Meseguer, Amanda Sampedro; Payne (Ana Franco, 68'), Inma Gabarro (Jessica Martínez, 68') y Martín-Prieto (Diana Gomes, 84').

ÁRBITRA: Marta Huerta de Aza (comité tinerfeño). Amonestó a las locales Lauren y Cometti.

GOLES:  No hubo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a vigesimoquinta jornada de la Finetwork Liga F disputado en el Estadio Fernando Torres de Fuenlabrada, escenario en el que no faltaron aficionados nervionenses con la Peña Sevillista 'Sevillismo en Madrid'.

Imagen: Cristina Paredes.