2-0: DERROTA DEL FEMENINO EN EL ESTRENO LIGUERO ANTE EL LEVANTE UD

17/09/2023
Las entrenadas por Cristian Toro tuvieron sus opciones en un encuentro por momentos igualado, pero las granotas acabaron decidiendo por detalles

El Sevilla FC Femenino se vuelve de vacío en el estreno liguero ante el Levante UD (2-0). El conjunto de Cristian Toro tuvo sus opciones ante un rival que ya venía con el rodaje de la máxima competición europea, pese a quedar apeadas de la misma finalmente, pero en dos detalles y tras dos acciones de ataque por parte visitante, las locales aprovecharon para poner el marcador a su favor.

En la primera mitad, el equipo sevillista comenzó muy presionante, con Toni Payne, Inma Gabarro y Martín-Prieto muy activas, aunque sin éxito sobre la portería de la sueca Holmgren. Sin ocasiones, las nervionenses buscaban controlar el esférico y que las granotas no crearan excesivo peligro y lo cierto es que así fue, pero en el 35 de partido, un balón sin aparente peligro acabó con gol de Ángela Sosa desde práctiamente el centro del campo tras ver adelantada a Yoli Aguirre.

Con ese tanto, las locales se sintieron más cómodas, aunque el primer equipo femenino sevillista no cesó en su presión sobre el área rival. Tras el descanso, fueron de nuevo Toni Payne y Martín-Prieto las que buscaron sus acercamientos en el área contraria, pero sin éxito. A los 70 minutos de partido, la internaciona española Alba Redondo puso el segundo y definitivo tanto del partido en una jugada tras la cual tuvo incluso que abandonar el terreno de juego con ostensibles gestos de dolor y justo antes de una acción que bien pudo significa la igualada para las de Nervión. Tras ese gol y con el técnico argentino ya moviendo ficha, el objetivo era primeramente buscar recortar distancias, pero la recompensa no llegó en este prime envite liguero.

Las nervionenses tuvieron opciones para ponerse 1-1, pero rápidamente llegó el segundo tanto local

Así, el Sevilla FC Femenino no pudo sumar en el estreno de la Liga F en esta temporada 2023/24 tras un encuentro en el cual una de las notas positivas es el debut de las incorporaciones, tanto de Pamela González como titular, como de Maria Pérez, Gemma Gili y Lucía Rodríguez saliendo desde el banquillo a lo largo del segundo período. Ahora toca parón por compromisos internacionales a la espera de la tercera jornada, en la que se recibirá al Madrid CFF a finales de este mes de septiembre.

2. LEVANTE UD: Holmgren; Antonia Silva, María Méndez, Nuria Mendoza, Paula Tomás; Sosa, Ana Torrodá (Paula Fernández, 46'), Leire Baños, Andonova (Estela Carbonell, 89'); Gabi Nunes y Alba Redondo (Erika González, 75').

0. SEVILLA FC: Yoli Aguirre; Débora García (Arola Aparicio, 65'), Eva Llamas, Teresa, Rosa Otermín; Cahynová, Pamela González (Maria Pérez, 57'), Amanda Sampedro (Gemma, 57'); Payne (Lucía, 81), Inma Gabarro (Ana Franco, 81') y Martín-Prieto.

GOLES: 1-0: Sosa (min. 35'); 2-0: Alba Redondo (min. 70').

ÁRBITRO: Ainara Andrea Acevedo Dudley (comité catalán). Mostró tarjeta amarilla a la visitante Pamela González.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga F disputado en la Ciudad Deportiva Levante UD. Se guardó un minuto de silencio en los prolegómenos debido a las tragedias de Marruecos y Libia.