Marc Gual celebra su primer gol ante el Getafe

2-1: LECCIÓN DE PUNDONOR PARA ACERCARSE MÁS QUE NUNCA AL OBJETIVO

12/05/2017
Dos goles de Marc Gual sirvieron para derrotar a un equipo que acumulaba siete jornadas sin perder y que empató por una grave confusión del colegiado

Ya se ve. Ya está muy cerca. El Sevilla Atlético selló virtualmente la permanencia este viernes con una victoria de mucho peso ante el Getafe CF, tercero de la tabla y que acumulaba siete jornadas sin perder. Después de una primera parte en la que el filial fue muy superior y en la que Marc Gual hizo el primero, los madrileños igualaron a 20 minutos para el final, cuando el colegiado validó, de forma errónea, un gol en fuera de juego pese a la advertencia de su asistente. Pese al golpe y con todo en contra, Marc Gual volvió a sacar su pólvora a pasear con el definitivo 2-1, de espuela, ante Alberto. El final del partido fue una fiesta en el césped, conscientes todos de que el objetivo ya no se va a escapar.

Se presumía partidazo en Nervión ante el equipo más en forma del campeonato, todo ello con la permanencia virtual rondando por el Sánchez-Pizjuán. Y rápidamente quedó patente la superioridad del filial, que a los ocho minutos ya había exigido a Alberto García hasta en tres ocasiones. Pacheco dio la réplica con un tiro cruzado, pero los sevillistas volvieron a hacerse pronto con el mando y lo rubricaron con gol. Disparo lejano pero con mucho peligro de Ivi. Alberto despeja pero la deja muerta y Marc Gual, siempre atento, la remacha a la red. Poco después tuvo el segundo Marc Gual, pero el juez de línea anula la acción por inexistente fuera de juego. Justo después, nuevamente Gual puso un pase de la muerte para Curro, que llega demasiado forzado y no consigue materializar un segundo gol que ya se cantaba.

La primera parte daba para una ventaja mayor del peligroso 1-0, pero así es la categoría y al filial le iba a tocar apretar los dientes. El inicio del segundo tiempo fue distinto, con un Getafe pausado y un filial bien plantado y sin pasar apuros. Curro volvió a avisar antes de salir sustituido con un disparo al poste, pero las cosas se iban a comenzar a complicar por un error grave del colegiado.

El filial mereció irse al descanso con más de un gol de ventaja

Molina avisó con un cabeceo alto tras un centro desde la izquierda, pero la polémica se iba a adueñar del partido a 20 minutos para el final. Gol de Molina en una acción en el área, pero que el juez de línea había anulado por un claro fuera de juego de Lacen, justo antes. Con el linier firme en su idea, el colegiado le desautorizó erróneamente dando validez al tanto, ante la incredulidad de los sevillistas y de la grada.

Todo se volvía en contra en un escenario muy complicado para el filial, pero una vez más, el equipo más joven de la categoría se iba a levantar como si fuera el más veterano. Tocaba remar y el equipo remó para hacer el segundo, con un centro desde la derecha de David Carmona que mandó dentro con mucha calidad, de espuela, Marc Gual. El Getafe sabía que se le escapaba una oportunidad y usó todas sus armas para intentar sacar tajada. El veterano Lacen y el técnico Bordalás acabaron expulsados y Pozo tuvo el tercero en sus botas, pero Alberto y el palo lo evitaron.

Con el pitido final llegó la alegría desbordada en el césped y la afición, que fue clave a la hora de conseguir los tres puntos, se sumó a una fiesta que indica que la permanencia es cuestión de tiempo. Incluso, dependiendo de lo que ocurra durante la presente jornada, la matemática podría dar la salvación ya el próximo sábado (19:00 horas), cuando el filial visite el Estadio Municipal de Reus.

Por el Sevilla Atlético jugaron: José Antonio; David Carmona, Bernardo, Álex Muñoz, Matos; Fede S., Cotán, Borja Lasso; Curro, Ivi y Marc Gual. Minutos también para Pozo, Yan Brice y Cristian.