Gol del empate en el Getafe-Sevilla FC

1-1: PUNTO MUCHO MÁS AGRIO QUE DULCE

06/03/2016
El Sevilla FC vuelve a dar la de arena, después de desperdiciar una nueva ventaja en el marcador como visitante, que no supo conservar en los últimos diez minutos

Otra oportunidad perdida. Y de las buenas, porque el Villarreal había caído este mismo sábado y de ganar el Sevilla se hubiera puesto a seis puntos de los amarillos, que vienen el próximo fin de semana a Nervión. Pero ni con esas. Una vez más el Sevilla FC dejó mal sabor de boca como visitante, después de un partido insípido en el que incluso haciendo poco para merecerlo se puso por delante a diez minutos del final. Una genialidad de Banega ponía el ansiado triunfo fuera de casa muy cerca, sobre todo porque era difícil pensar que el Getafe, que al igual que el Sevilla protagonizaba un choque horrible, pudiera lograr la igualada con tan poco margen de maniobra. Pero sí, fue posible, e incluso la cosa pudo haber acabado peor.

Como suele ser habitual en sus visitas al Alfonso Pérez, el Sevilla FC estuvo espeso y con poca tensión. Lo mejor, por fortuna, fue que el Getafe, que venía de siete derrotas consecutivas, tampoco puso mucho picante a una contienda mayormente anodina hasta sus últimos quince minutos.

El partido fue plano hasta su recta final, cuando todo se puso de cara

Antes de eso, muy poco que destacar, tan sólo un mano a mano de Vitolo, esta noche en la izquierda y sin duda el más voluntarioso del equipo, al comienzo del encuentro, que el canario resolvió mal ante Guaita. Dominios alternos, momentos para cada equipo, con el Sevilla, en el que destacaba la presencia de Diogo como titular en el extremo diestro, sacando de nuevo muchos saques de esquina mal aprovechados… Pero, en definitiva, fútbol con más amagos que golpes, con Gameiro jugando demasiado lejos del área y casi sin olerla.

Todo eso hasta que ya rebasado el minuto 75 Ever Banega tiró de magia y filtró un pase sublime a Vitolo, que fue derribado en la frontal por Velázquez. El argentino, que en la línea del resto de sus compañeros estaba teniendo una noche errante, tomó para si la pelota para ejecutar la falta. Posición magnífica, pero barrera demasiado cerca. Tal vez por eso Guaita descuidó el palo largo y guardó con celo el suyo, de lo que se aprovechó el talentoso sevillista, que con una maravillosa ejecución superó la barrera e hizo el 0-1.

Ahí debería haber muerto el partido. Emery, que antes había sacado a Krohn-Dehli por Diogo y a Konoplyanka por N’Zonzi, que con una amarilla se estaba jugando la expulsión, retiró a Banega y puso centímetros con Iborra. Había que resistir diez minutos. El Getafe soltó amarres y se lanzó a tumba abierta, más por cumplir que por fe en el empate, hasta que en el minuto 86 se aprovechó de la mala defensa de un córner por parte de los sevillistas para hacer la igualada por mediación de Velázquez.

Faltó oficio para aguantar el arreón final del Getafe, que empató en un corner muy mal defendido

El golpe era duro, y aún pudo haber sido mayor, porque el Getafe arrinconó al Sevilla de ahí al descuento y lo bombardeó a base de saques de esquina. Los nervionenses lo acabaron incluso pasando mal, pero terminaron aguantando un punto que es mucho más agrio que dulce. Sin duda, por lo hecho por ambos equipos en el terreno de juego las tablas son justas, porque ninguno de los dos mereció ganar con claridad, pero el Sevilla fue quien perdió más en el Sur de Madrid, pues de nuevo, teniendo el triunfo en la mano, le faltó el oficio que le sobra como local para matar el partido y sumar de tres por primera vez lejos del Sánchez-Pizjuán.

1. GETAFE CF: Guaita, Emi Buendía, Velázquez, Cala, Yoda, Juan Rodríguez, Medrán (Stefan, minuto 85), Lacen (Pedro León, minuto 82), Sarabia, Víctor Rodríguez (Wanderson, minuto 75) y Álvaro Vázquez.

1. SEVILLA FC: Sergio Rico, Coke, Rami, Kolodziejczak, Escudero, Dani Carriço, N’Zonzi (Konoplyanka, minuto 70), Diogo (Krohn-Dehli, minuto 53), Éver Banega (Iborra, minuto 81), Vitolo y Kevin Gameiro.

GOLES: 0-1, minuto 79: Banega. 1-1, minuto 86:Velázquez.

ARBITRAJE: Prieto Iglesias, navarro. Amarillas para Emi Buendía, N’Zonzi, Sarabia, Dani Carriço, Velázquez y Cala.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 28. Coliseum Alfonso Pérez.