Celebración de un gol del Sevilla Atlético

1-1: GUAL RESCATA EN EL DESCUENTO UN MERECIDO PUNTO ANTE EL LUGO

10/02/2017
Ignasi Miquel había adelantado a los gallegos en el primer tiro a puerta visitante, mediada la segunda mitad

Buscaba reencontrarse con la victoria el Sevilla Atlético, que ha sumado en la tarde del viernes en Nervión un punto que sabe muy dulce. Y es que los de Diego Martínez llegaron al descuento del partido por detrás en el marcador, pero el catalán Marc Gual aprovechó la más clara que tuvo para poner unas tablas más que justas ante un equipo que ya saboreaba el triunfo.

Pronto se vio que iba a ser un partido más competido que vistoso, en primer lugar por las contínuas interrupciones a las que el colegiado sometía el juego. Además, aunque el Sevilla Atlético salió con vocación de encerrar en su campo a los lucenses, el férreo entramado que planteó Luis César Sampedro hizo que no se vieran demasiadas ocasiones de peligro. De hecho, la más clara la tuvo Cotán mediado el primer tiempo, tras una conexión por la izquierda entre Matos e Ivi. Sin embago, el disparo forzado del capitán se marchó fuera.

Con su máximo realizador Joselu obligado contínuamente a bajar el centro del campo, el Lugo apenas inquietó a José Antonio Caro en el primer acto, más allá de un cabezazo de Miquel tras un saque de esquina que se fue arriba casi sobre la bocina.

En la segunda parte las cosas parecieron cambiar y el Sevilla Atlético mostró más fluidez busca del primer gol. Tuvo algunos acercamientos para lograrlo, pero una acción puntual iba a acabar cambiando el guión. Ivi, con un centro chut, complicó a José Juan, que se tuvo que emplear a fondo para enviar a córner. Sin embargo, casi inmediatamente, en el minuto 66, iba a llegar un inmerecido mazazo.

Contra de manual de los gallegos y su lateral izquierdo Ignasi Miquel se planta ante José Antonio para batirle por el primer palo. No había hecho merecimientos el Lugo para ponerse por delante, pero ahora tocaba lo más difícil ante un equipo que tenía muy claro su guión desde ese momento. Diego Martínez dio entrada a Marc Gual y Curro y el filial quería, pero le costaba embotellar a su rival.

Pasaban los minutos y el técnico agotó sus permutas con la entrada de Aburjania. A dos para el final tuvo la sentencia Campillo, pero José Antonio acertó a sacarle un disparo al borde del área pequeña que podría haber cerrado el partido. Jugada fundamental a la postre, pues en el primer minuto de descuento iba a llegar la justicia. Jugada por la izquierda de Matos, que centra para que despeje Miquel. Al rechace, muy atento, Marc Gual fusila y bate por alto a José Juan. Al final, un punto que sirve para seguir sumando antes de que el próximo domingo, el filial visite en El Alrcoraz a la SD Huesca a partir de las 12:00 horas.

"Gual fusiló a José Juan en el añadido"

Por el Sevilla Atlético jugaron: José Antonio; David Carmona, Bernardo, Diego González, Matos; Fede S., Yan Brice, Cotán; Pozo, Ivi y Carrillo. Minutos también para Marc Gual, Curro y Aburjania.