Fede San Emeterio del Sevilla Atlético
Cantera

1-1: EL SEVILLA ATLÉTICO DOMINA AL LÍDER, AUNQUE NO CONSUMA LA MERECIDA REMONTADA

26/02/2017
El Levante se adelantó en su único disparo a puerta del primer tiempo y Fede igualó cuando los visitantes jugaban ya con diez

Pensar en sacar un punto ante el más que firme líder de LaLiga 1|2|3 es una buena noticia a priori, pero atendiendo a lo visto durante los 90 minutos, el Sevilla Atlético tiene derecho a considerar poco premio su empate en Nervión ante el Levante. Tras una igualada primera parte en la que Roger mandó dentro la única que tuvo su equipo, en la segunda el filial se fue arriba y dominó en la recta final, en la que el propio Roger dejó a los suyos con diez. Fede San Emeterio igualó en un córner, pero pese a las muchas ocasiones creadas, la remontada no se pudo consumar.

El Sevilla Atlético salió sin miedo y con la idea clara de tener el balón como primera premisa para buscar la portería de Raúl Fernández. Con un incisivo Ivi en la izquierda, la primera ocasión clara nació de las botas del madrileño, que cedió a Gual para que, en el primer palo, lanzara y obligara a intervenir al meta granota.

Ivi se mostró muy incisivo

Sin embargo, pronto dejó claro el equipo de Muñiz porqué aventaja en tantos puntos al resto. En su único disparo a puerta de la primera parte, batió a José Antonio Caro antes del cuarto de hora. Fue una acción rápida de Campaña, que envió a la media luna del área para que Morales pusiera un balón filtrado a la izquierda. Allí estaba el máximo goleador del torneo, Roger, que con un disparo ajustado al poste convirtió el 0-1. Varapalo para un Sevilla Atlético que no merecía tanto castigo y que lo siguió intentando en busca de justicia en el marcador. A la media hora, nuevamente Ivi protagonizó una arrancada desde campo propio y cedió a Marc Gual, cuyo centro al área pequeña no encontró rematador.

La segunda parte iba a ser muy distinta. Sin embargo, el primero en avisar fue el levantinista Jason con un potente disparo que sacó con muchos reflejos José Antonio en el diez de la reanudación. A partir de ahí el partido sería sevillista, pues de hecho, los de Muñiz no volvieron a disparar a puerta. Diego Martínez buscó más mordiente y sacó a Aburjania, que protagonizó dos buenas acciones con sendos disparos desde fuera del área. Sin embargo, la acción clave fue la segunda amarilla al goleador visitante Roger, que tras un codazo a Bernardo vio la segunda amarilla. El filial se fue arriba y los valencianos se centraron en que se jugara lo menos posible.

Sin embargo, el premio iba a llegar a 15 minutos para el final, en un córner botado por Ivi que, tras un rebote, cae en las botas de Marc Gual en el segundo palo. El catalán la pone rasa con mucha intención y Fede aparece franco para rematar y lograr la igualada. Aún quedaba tiempo y el filial peleó por la victoria hasta el final, pero los merecimientos no se vieron recompensados y ambos equipos suman un punto para sus respectivas metas. El sábado a las 16 horas, duelo en Alcorcón con la ausencia de Bernardo por sanción.

Por el Sevilla Atlético jugaron: José Antonio; David Carmona, Bernardo, Diego, Matos; Fede San Emeterio, Yan Brice, Cotán; Curro, Ivi y Marc Gual. Minutos también para Aburjania, Pozo y Álex Muñoz.