6-0: HISTÓRICA VICTORIA EN UN GRAN DERBI FEMENINO QUE SOLO TUVO COLOR BLANQUIRROJO

25/11/2023
Inma Gabarro (2), Martín-Prieto (2), Cahynová y Amanda Sampedro, goleadoras en un triunfo sin precedentes ante el Betis

El Sevilla FC Femenino ha logrado un histórico triunfo ante el Real Betis en El Gran Derbi Femenino (6-0). Las nervionenses dominaron de principio a fin un encuentro en el que solo hubo color blanquirrojo para gozo y disfrute de los más de 1.600 sevillistas congregados en el campo principal de la ciudad deportiva.

En la primera mitad, las nervionenses fueron muy superiores y buscaron el gol desde el inicio. Y lo cierto es que llegó pronto tras una jugada a balón parado que remató de forma inapelable la internacional checa Klára Cahynová tras varios avisos. Con ese gol, el equipo nervionense se sintió más cómodo sobre el terreno de juego y, liderado por una Inma Gabarro que dejó detalles de calidad y oportunidades para hacer el segundo, se fue más para adelante si cabe. Antes de llegar al ecuador, Amanda Sampedro puso el segundo con un disparo de bella factura tras una jugada de manual por parte sevillista.

El Betis lo intentó por minutos, aunque sin dominio claro al término del primer acto, por lo que el marcador no sufrió más alteraciones antes del descanso. Y tras el tiempo de receso, el partido continuó con el mismo guion que el primer tiempo, con un Sevilla FC arrollador. En el 52 de partido Martín-Prieto encontró el premio que tanto buscó en la primerra mitad y con el tercero ya en el luminoso, la ciudad deportiva era una fiesta total. Llegaron los cambios y el equipo siguió creciendo con las futbolistas de refresco, pero todavía quedaban goles con el sello de varias protagonistas ya mencionadas. En el minuto 80, Inma Gabarro logró anotar también tras haberlo intentado durante muchos minutos. La designada MVP del partido puso el cuarto y sin tiempo a la reacción, Martín-Prieto apuntó el quinto de la noche.

Superioridad absoluta ante más de 1.600 aficionados en el Estadio Jesús Navas

El resultado ya era histórico de por sí, pero el descuento otorgó un nuevo tanto para Inma Gabarro, que cerraba un marcador para la historia para llenar al Sevilla de máxima felicidad para afrontar el parón. El cuadro de Cristian Toro tendrá como próxima cita la visita al Real Madrid a principios de un mes de diciembre que se cerrará en casa tras la visita a Valdebebas para recibir al Athletic Club. Pero de momento... toca disfrutar de un resultado que quedará para la historia

6. SEVILLA FC: Sullastres; Lucía (Débora García, 72'), Eva Llamas (Nazareth, 84'), Teresa, Rosa Otermín; Cahynová, Maria Pérez (Gemma, 81'), Amanda Sampedro (Gemma, 72'); Payne (Arola Aparicio, 81'), Inma Gabarro y Martín-Prieto.

0. REAL BETIS: Vizoso; Natalia Montilla (María Jiménez, 81'), Roberts, Dorine, Nana; Rosa Márquez, Leles (Noelia Salazar, 61'), Gema Soliveres, Armengol; Carol Férez (Cameron, 61') y Júlia Aguado.

ÁRBITRA: Elisabeth Calvo Valentín (comité madrileño). Amonestó a la local Sullastres y a las visitantes Noelia Salazar y Rosa Márquez.

GOLES: 1-0: Cahynová (min. 8'); 2-0: Amanda Sampedro (min. 21'); 3-0: Martín-Prieto (min. 52'); 4-0: Inma Gabarro (min. 80'); 5-0: Martín-Prieto (min. 82'); 6-0: Inma Gabarro (min. 90+1').

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga F disputado en el Estadio Jesús Navas ante 1.660 espectadores..