Imagen principal

1-1: LA INSISTENCIA OTORGA AL FEMENINO UN PUNTO EN EL GRAN DERBI

05/05/2024
Gemma Gili igualó en la segunda parte el tanto inicial bético

El Sevilla FC Femenino ha sumado un punto en El Gran Derbi de este domingo (1-1). Las de Cristian Toro, que fueron superiores en muchos momentos del encuentro, lograron igualar un choque que se puso complicado al volver de los vestuarios, pero el equipo sumó un punto que le permite igualar la puntuación de la pasada campaña.

En la primera mitad fue el equipo sevillista quien manejó los tiempos del partido con posesión y con ocasiones. A los dos minutos de partido, de hecho, Inma Gabarro sorprendió con un disparo al larguero y a partir de ese momento, las sevillistas se soltaron un poco más ante un rival que esperaba sus opciones. Pamela González, Amanda Sampedro y de nuevo Inma probaron fortuna antes de la media hora con varios disparos, algunos muy cerca de la portería de Vizoso, guardameta que vio como el primer acto moría con varios acercamientos desde la esquina por parte nervionense tras alguna llegada bética salvada sin problemas por Sullastres.

Ya en la segunda mitad, el ritmo fue similar, con el equipo de Toro avisando a primera instancia por medio de una muy activa hoy Toni Payne. Eso sí, el conjunto de Aguirre supo aprovechar la más clara que tuvo, ya que pasada la hora de juego y tras jugada a balón parado, Violeta Quiles superó a Sullastres haciendo el primero. Tras el tanto local, los banquillos comenzaron a moverse, el del Sevilla FC para buscar la reacción a ese tanto en contra.

Gemma le dio al equipo sevillista el mínimo botín en los minutos finales

Y lo cierto es que funcionó. A menos de 15 minutos para el final, Gemma avisó por primera vez al poco de salir al terreno de juego y posteriormente Inma Gabarro tendría otra oportunidad, pero no fue hasta el último minuto del tiempo reglamentado cuando llegó la recompensa al trabajo. Una jugada de ataque acabó con Gemma Gili disfrutando de una doble ocasión, pudiéndo encontrar el gol en el segundo remate tras el rechace bético.

Con el tanto de la centrocampista sevillista acabó el encuentro, firmando el primer equipo femenino sevillista las tablas en un partido en el cual el botín pudo ser mayor. Ahora toca hacer el punto más positivo el próximo fin de semana en casa frente a un Sporting Club de Huelva que este mismo domingo ha consumado su descenso a la Primera RFEF.

1. REAL BETIS: Vizoso; Nana, Roberts, Dorine, Paula Perea; Romina Núñez (Natalia Montilla, 66'), Rosa Márquez (Leles, 66'), Gema, Violeta Quiles (Blanca, 89'); Carol (Júlia Aguado, 81') y Cameron (María Jiménez, 90').

1. SEVILLA FC: Sullastres; Débora García (Arola Aparicio, 66'), Diana Gomes, Eva Llamas, Rosa Oterrmín (Lucía, 66'); Pamela González (Gemma, 67'), Cahynová, Amanda Sampedro; Payne, Inma Gabarro y Martín-Prieto.

ÁRBITRA: Alicia Espinosa Ríos (comité madrileño). Amonestó a la local Dorine y a las visitantes Rosa Otermín, Débora García y Arola Aparicio.

GOLES: 1-0: Violeta Quiles (min. 62'); 1-1: Gemma (min. 89').

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de la Liga F disputado en el campo principal de la Ciudad Deportiva Luis del Sol.